Уфинское время
21:03
Среда, 5 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
102.49 102.69
99.94 98.53
Котировки
РТС 941.78 9.74
ММВБ 2931.44 29.29
Brent 75.53 0.81

Предприятия Башкортостана примут участие в Конгрессе индустрии детских товаров в Москве

16:1926.09.2022 16+ 2907 18+
С 27 по 29 сентября в Москве состоится региональный этап Конгресса индустрии детских товаров (далее – ИДТ). В нем примут участие более 75 регионов России, в том числе делегация Республики Башкортостан.

В Башкортостане инду¬стрия детских товаров представлена в основном продукцией легкой про¬мышленности и мебели. Крупнейшие компании — ГУП БХП «Агидель» РБ, Давлекановская обу¬вная фабрика, Ишимбайская чулочная фабрика, Союз производителей еди¬ной школьной формы по Республике Башкортостан, «Корона», фабрика мебели «Велес», «Проптимакс», ЗПИ «Альтернатива», Уральский завод спортивного инвентаря.

– На территории региона работает более 30 организаций, производя¬щих детские товары широкого ассортимента. Для повышения конкуренто¬способности и создания условий развития легкой промышленности и мебельной отрасли в целом, в том числе для производителей товаров для детей, в республике субсидиру¬ется часть затрат на сырье и обо¬рудование. На эти цели из бюджета республики ежегодно выделяется 90 млн рублей на субсидирование оборудования и 100 млн рублей на субсидирование сырья, – рассказал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

На региональном Конгрессе Башкортостан представят два предприятия. ООО Проптимакс» (г.Тумазы) - единственный в России изготовитель интерактивных досок, разработчик и производитель решений, не имеющих аналогов в мире по интерактивному оборудованию. Компания работает с 2011 года. За 2021 год на предприятии создали более 1 600 единиц интерактивного оборудования на 37 млн рублей. Текстильная фабрика ООО «Малыш» (г. Нефтекамск) производит детские изделия от 0 лет и старше. В ассортименте предприятия более 600 наименований продукции. Сырье компания закупает у ведущих производителей Турции, Пакистана и России. В 2021 году предприятие произвело детских товаров на 57 млн рублей.

Экономические санкции поставили новые задачи перед производителями детских товаров – не допустить дефицита товаров и обеспечить их доступность. Совместно с региональными органами государственной власти, профильными министерствами и ведомствами, производителями детских товаров и лидерами индустрии на Конгрессе в Москве планируется обсуждение текущей экономической ситуации.

– Два года пандемии, а теперь и экономические санкции показали, что в России необходимо развивать производство полного промышленного цикла товаров для детей, особенно продукции первой необходимости. Логистические проблемы, импортозависимость, уход международный компаний по ряду категорий кратно повысили риски обеспечения семей с детьми самого необходимого. Как нам качественно повысить уровень производства, кратно нарастить объем выпускаемой продукции, заслужить популярность потребителей – обсудим с коллегами и регионами» - рассказала президент АИДТ Антонина Цицулина.  

Участников Конгресса ИДТ ждут пленарные и практические сессии, будут представлены лучшие практики регионов по развитию отрасли, индивидуальные консультации и бизнес-встречи. В рамках мероприятия участники пленарных сессий обсудят новый правительственный план по развитию индустрии детских товаров и программу прямых государственных закупок средств обучения и оборудования для оснащения дошкольных и общеобразовательных организаций. Особое внимание уделят новым мерам поддержки производителей детских товаров.

В ходе дискуссии региональные делегации обсудят актуальные проблемы региональных предприятий, представят новые инвестиционные проекты, региональные планы по развитию индустрии и предложения по реализации специализированных программ поддержки ИДТ.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.