Уфинское время
21:32
Вторник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.22 93.67
81.14 80.76
Котировки
РТС 1138.45 3.95
ММВБ 2944.06 1.07
Brent 67 0.97

Радий Хабиров: «Мы ведём борьбу с очень враждебной информационной атакой»

11:4818.03.2020 16+ 4854 18+
На заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в республике Глава Башкортостана уделил особое внимание теме фейковых новостей, вызывающих панические настроения у населения.

Председатель совета директоров ОАО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов рассказал о способах распространения лживой информации, в том числе с помощью социальных сетей и мессенджеров, привёл примеры фейкньюс и подчеркнул, что в России и других странах уже есть задержанные за эту деятельность. Он отметил, что сейчас актуален новый термин «инфодемия» – эпидемия вируса глупости и подлости среди тех, кто распространяет лживые новости или наживается на этой ситуации.

Ростислав Мурзагулов призвал СМИ и граждан опираться только на официальную информацию от федерального и республиканского оперативного штаба, а также Всемирной организации здравоохранения.

– Мы ведем борьбу не только с паникой, но и с очень враждебной информационной атакой, которая осуществляется на нашу страну как извне, так и изнутри, – подчеркнул Радий Хабиров. – Поток фейковой информации сейчас идёт двумя вариантами. Естественным образом – это недоумки, болтливые и недалёкие люди. Но есть и преднамеренное, целенаправленное распространение и таргетирование информации. Цель понятна – это дестабилизация обстановки, удар по стране, власти. Наша задача – аккуратно развенчивать всевозможные паникерские и лживые новости, заполнять информационную среду позитивной повесткой. Мы уверенно и спокойно относимся к надвигающейся угрозе, но жизнь в целом идет впёред.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.