Дипломанты проекта Продукт Башкортостана стали победителями в дегустационном конкурсе Лучший фермерский продукт-2025, который проводился в рамках Международной выставки Агрокомплекс-2025, проходившей с 18 по 21 марта в ВК Экспо г. Уфы.
Профессиональные конкурсы играют ключевую роль в стимулировании производства качественных и конкурентоспособных товаров. Они поддерживают продуктивную деятельность компаний в пищевой и перерабатывающей промышленности. Наши дипломанты продемонстрировали высокие стандарты качества и креативность в производстве, отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Азат Аскаров.
В этом году на конкурс было подано 46 заявок. Продукция оценивалась дегустационной комиссией, сформированный из числа экспертов-дегустаторов в области подтверждения соответствия пищевой продукции в соответствии с номинациями конкурса (представители Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, проекта Продукт Башкортостана, ФГБОУ ВО Башкирский государственный аграрный университет (факультет пищевых технологий), ФБУ ЦСМ им. А.М. Муратшина в Республике Башкортостан).
Конкурс проводился по 12 номинациям:
молочная продукция, включая консервы и мороженое;
мясная продукция, включая консервы;
продукция из мяса птицы, яйцо и яйцепродукты;
хлебобулочная продукция и кондитерские изделия;
крупяные и макаронные изделия, мука;
плодоовощная продукция, продукты ее переработки, соки. Приправы;
напитки;
рыба и рыбная продукция;
продукция Халяль;
мед и продукция пчеловодства;
масложировая продукция;
упаковка.
Для награждения победителей конкурса по указанным номинациям учреждаются Гран-При, золотая, серебряная, бронзовая медали и Дипломы I, II и III степеней.
Среди дипломантов проекта победителями дегустационного конкурса стали Лучший фермерский продукт-2025:
Гран-при и Диплом:
ПО Пищевик, Аургазинский район РБ (за чак-чак, тефтели из минтая);
ООО Центр питания, МР Чишминский район РБ (за изделия мучные кондитерские: кексы, печенье);
ИП ГКФХ Хабибуллина Л.У., Кугарчинский район РБ (за мед в сотах);
Семейная сыроварня Мичуриных, МР Мелеузовский район РБ (за сыр Монтерей джек);
ИП ГКФХ Насибуллин А.А. Молочное ранчо, Кушнаренковский район РБ (за сыр Пекорино с трюфелем).
Диплом I степени и золотая медаль:
Алтын Солок, г. Уфа РБ (за маточное молочко в гранулах, воск пчелиный гранулированный, гель для десен с прополисом);
ИП Нигманова Р.С. МР Илишевский район РБ (за сыры: Качотта с пожитником, Сулугуни с томатом и чесноком);
СППССК МЯСНОЙ ДВОР СИМОНОВА, МР Белорецкий район РБ (за сардельки с сыром);
ИП Максимов Р.В. МясоРыбка, г. Салават РБ (за колбасу Салаватская, Конина рубленая, консервы мясные Конина тушеная);
СПССК Услы, Стерлитамакский район РБ (за торт Подарочный);
ПК Толбазинский хлебокомбинат, Аургазинский район РБ (за хлеб Николаевский, Ромашка и мармелад желейный Ассорти);
СПоК Горный мед, Кармаскалинский район РБ (за мед липовый).
Диплом II степени и серебряная медаль:
СПоК Шават, Ермекеевский район РБ (за тефтели из говядины Халяль);
СПоК Асян, Дюртюлинский район РБ (за хинкали Асяновские, манты говяжьи Асяновские).
Диплом III степени и бронзовая медаль:
ИП Назыров Р.М., Уфимский район РБ (за конину копчено-вареную).
Специальная номинация Новинка года:
СПССК Алагуз, Кигинский район РБ (за шужук (казы копчено-вареный));
ИП Хазиева В.В., г. Уфа РБ (за медовые монпасье).
Специальная номинация Халяль:
ООО Подковка, г.Кумертау РБ (за колбасу рубленую из конины и кабыргу);
ИП Аюпов Ф.Ф., МР Илишевский район РБ (за мясные рулеты).
Специальная номинация За сохранение традиций:
ИП Давлетова Надежда Мурзагареевна, Шаранский район РБ (за эчпочмак из говядины).
Победители конкурса получают право использовать логотип полученной награды при маркировании награжденной пищевой продукции.
Добавить комментарий