Наверняка вы читали статьи, в которых говорится о том, что дрожжи из хлеба попадают в организм и начинают активно размножаться. Сегодня мы развеем этот миф.
Когда в кишечнике появляется множество представителей колонии грибов, они действительно начинают доминировать, уничтожая более полезные микроорганизмы. В результате это приводит к ухудшению иммунитета, быстрой утомляемости организма и мозга, плохому самочувствию, бессоннице и нарушению гормонального баланса.
Однако к хлебу это не имеет никакого отношения.
Дрожжи, используемые при приготовлении хлеба, погибают при температуре выше 60 градусов. Хлеб же выпекается обычно при температуре 180-220 градусов в течение достаточного времени.
Поэтому совершенно не следует опасаться полностью готового, испечённого хлеба.
Роспотребнадзор по Республике Башкортостан
#Бураево #Борай #БураевскийРайон
Добавить комментарий