Уфинское время
21:46
Пятница, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.34 93.25
82.59 82.02

Специалисты Роспотребнадзора Башкирии опровергли распространённое мнение о том, что дрожжи могут негативно влиять на микрофлору кишечника

16:4111.04.2025 16+ 2054 18+

Наверняка вы читали статьи, в которых говорится о том, что дрожжи из хлеба попадают в организм и начинают активно размножаться. Сегодня мы развеем этот миф.

Когда в кишечнике появляется множество представителей колонии грибов, они действительно начинают доминировать, уничтожая более полезные микроорганизмы. В результате это приводит к ухудшению иммунитета, быстрой утомляемости организма и мозга, плохому самочувствию, бессоннице и нарушению гормонального баланса.

Однако к хлебу это не имеет никакого отношения.
Дрожжи, используемые при приготовлении хлеба, погибают при температуре выше 60 градусов. Хлеб же выпекается обычно при температуре 180-220 градусов в течение достаточного времени.
Поэтому совершенно не следует опасаться полностью готового, испечённого хлеба.

Роспотребнадзор по Республике Башкортостан

#Бураево #Борай #БураевскийРайон

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.