Уфинское время
21:46
Пятница, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.34 93.25
82.59 82.02

Понятие "поточности" технологических процессов

16:4111.04.2025 16+ 938 18+

Очень часто у сотрудников предприятия общественного питания возникает недопонимание о понятии поточности технологических процессов. Поточность - это всегда от чистого к грязному.

Этот принцип подразумевает под собой разделение маршрутов движения персонала и посетителей, чистой и грязной посуды, сырых и готовых продуктов. Его соблюдение необходимо для того, чтобы исключить распространение инфекции среди сотрудников и посетителей, посещающих предприятия общепита.

Распределение производственных процессов по разным потокам осуществляется ещё во время проектирования и строительства помещений предприятия общественного питания. Необходимо так организовать процесс, чтобы сырые продукты не пересекались с готовыми блюдами. Для этого предусматривают их раздельное хранение и обработку (разные холодильники и цеха, маркировку разделочных досок, столов, инструментов, посуды).

Чистая посуда не должна контактировать с использованной. Выдача готовых блюд в зал для посетителей, возврат грязной использованной столовой посуды из зала для посетителей должны производиться через разные входы.

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

#Бураево #Борай #БураевскийРайон

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.