Очень часто у сотрудников предприятия общественного питания возникает недопонимание о понятии поточности технологических процессов. Поточность - это всегда от чистого к грязному.
Этот принцип подразумевает под собой разделение маршрутов движения персонала и посетителей, чистой и грязной посуды, сырых и готовых продуктов. Его соблюдение необходимо для того, чтобы исключить распространение инфекции среди сотрудников и посетителей, посещающих предприятия общепита.
Распределение производственных процессов по разным потокам осуществляется ещё во время проектирования и строительства помещений предприятия общественного питания. Необходимо так организовать процесс, чтобы сырые продукты не пересекались с готовыми блюдами. Для этого предусматривают их раздельное хранение и обработку (разные холодильники и цеха, маркировку разделочных досок, столов, инструментов, посуды).
Чистая посуда не должна контактировать с использованной. Выдача готовых блюд в зал для посетителей, возврат грязной использованной столовой посуды из зала для посетителей должны производиться через разные входы.
Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан
#Бураево #Борай #БураевскийРайон
Добавить комментарий