Уфинское время
16:30
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1315.33 12.75
ММВБ 3285.31 32.09
Brent 86.95 0.73

Лизинговая господдержка поможет башкирскому предприятию увеличить объем производства на 30%

17:5606.12.2021 608

Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан оказала финансовую поддержку ООО «Белорецкий завод теплового оборудования» в размере 2,8 млн рублей по льготной программе. Средства направлены на приобретение станка для оптоволоконной лазерной резки. Модернизация завода позволит увеличить объем производства на 30% и снизить удельные затраты. Ожидается, что прибыль компании возрастет на 20%, отметили в руководстве предприятия. Лизинг оборудования на льготных условиях предоставляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


– Для компаний, зарегистрированных в Республике Башкортостан, действуют индивидуальные условия финансирования. Программа «Моногорода, ТОСЭР, Арктическая зона», которой воспользовался Белорецкий завод теплового оборудования, доступна для предприятий по всей России, зарегистрированных или осуществляющих свою деятельность, соответственно, в моногороде, арктической зоне или на территории опережающего социально-экономического развития. Максимальный срок лизинга в этом случае составляет 7 лет, в то время как базовые программы предполагают срок до 5 лет, – прокомментировал сделку генеральный директор АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» Азат Хайруллин.


Новый станок был приобретен заводом в рамках основного вида деятельности: производство теплообменных устройств, оборудования для кондиционирования воздуха промышленного холодильного и морозильного оборудования, производство оборудования для фильтрования и очистки газов. Договор заключен сроком на 36 месяцев по ставке 8% годовых.


– Лизинговые программы с льготными ставками как никогда нужны отечественным компаниям. Сегодня необходимо быть высокотехнологичным, требуется современное оборудование, чтобы конкурировать с зарубежными производителями. Мы планируем и в дальнейшем сотрудничать с Региональной лизинговой компанией Республики Башкортостан. Фактически две недели – и новый станок на заводе, – отметил генеральный директор ООО «БЗТО» Илья Шнайдер.


По словам руководителя предприятия, состоявшаяся сделка уже вторая в текущем году. Благодаря государственной поддержке через Региональную лизинговую компанию в августе завод закупил оптоволоконный лазерный станок и вертикальный обрабатывающий центр, общей стоимостью 6,6 млн рублей. При этом сотрудники лизинговой компании оказали содействие в проведении переговоров с поставщиком, по итогам которых закупка прошла на наиболее выгодных условиях по оплате и поставке.


Справочно:


Учредителями АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» (РЛК РБ) являются Корпорация МСП (с долей 75% в уставном капитале) и Республика Башкортостан (25%). Организация оказывает поддержку компаниям микро и малого бизнеса не только в Башкортостане, но и по всей России.


Льготные ставки не зависят от выбранных программ финансирования. По оборудованию российского производства ставка составляет 6% годовых, по оборудования иностранного производства – 8%. Скрытые комиссии отсутствуют. При таких ставках финансирования удорожание составляет всего 3-5% в год.


Максимальная сумма поддержки по лизингополучателю или Группе компаний, в которую входит лизингополучатель, не должна превышать 50 млн руб. Сделки до 10 млн руб. рассматриваются в рамках экспресс-анализа.


При обращении в сторонние лизинговые компании рекомендуется сравнивать графики платежей и общую сумму переплаты по сделке за весь срок действия договора лизинга.


Подробная информация об РЛК РБ и ее продуктах представлена на сайте www.rlcrb.ru, консультацию можно получить по тел.: +7 (347) 222-46-16»

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.