Уфинское время
06:52
Вторник, 21 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1204.1 13.34
ММВБ 3468.09 48.31

В Салаватский башдрамтеатр приедет известный театральный критик

22:2620.11.2023 16+ 1065 18+

В августе этого года были подведены результаты конкурса на участие в проекте СТД РФ Командировки критиков в региональные театры России (осень-зима 2023).

На участие в проекте Командировки критиков в театры регионов России поступило много заявок. Комиссия по критике и театроведению Союза театральных деятелей России отобрала 19 театров из разных городов страны. В их число вошел единственный театр из Республики Башкортостан Салаватский государственный башкирский драматический театр.

С 1 по 5 декабря в г. Салават приедет театральный критик, кандидат искусствоведения, доцент Российского института театрального искусства - ГИТИС Екатерина Борисовна Морозова (г. Москва).

- Мы покажем театроведу спектакли, созданные в театре в течение последних лет: Ынйыкай и Юлдыкай Х.Габитова, Глумов А.Островского, Верность М.Кунафина и балладу Помилование М.Карима, премьера которой состоялась совсем недавно. Также состоится семинар-лекция для молодых драматургов, рассказали в Салаватском театре.

- Приезд критиков в театр это всегда большое событие, уверена главный режиссер Салаватского театра Лиана Нигматуллина. Актёры, творцы, художественное руководство получают не просто зрительскую оценку, но профессиональный взгляд на свою работу. Мы поддерживаем тесную связь с театральными критиками нашей республики, которые отсматривают значимые премьеры нашего театра. Приезд же специалиста из Москвы значительно расширит масштаб нашего диалога с профессиональным сообществом. Салаватский театр может и должен быть виден на театральной карте страны.

Проект Командировки критиков в театры регионов России предназначен для региональных театров и театральных объединений, которые хотели бы пригласить критиков для просмотра и обсуждения спектаклей или участия в фестивальной программе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.