Уфинское время
15:34
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

О событиях семи дней расскажем почти за 3 минуты

19:1126.02.2024 16+ 585 18+
О событиях семи дней расскажем почти за 3 минуты

1. За неделю в Башкортостане потушено 99 пожаров, при которых, к сожалению, погибли 9 человек, в том числе 5 - за три выходных дня. Еще 10 человек травмированы за неделю.

Пожары с погибшими зарегистрированы в городах Уфа, Салават, Сибай, в Архангельском, Миякинском, Мишкинском, Белокатайском, Зианчуринском районах.

Причинами пожаров с гибелью людей стали неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, оставление без присмотра включенных электроприборов, невнимательность при приготовление на газовой плите. 6 человек из 9 погибших находились в алкогольном состоянии.

2. Пожарные спасли 62 человека, из них 27 детей, а также кошек и собаку при пожаре в многоквартирном доме коридорного типа по ул. Ферина в Уфе. Самостоятельно эвакуировались еще 50 человек. Все этажи были сильно задымлены. Для безопасной эвакуации применена тактическая вентиляция подъезда с помощью дымососов. В квартире, в которой находился очаг пожара, к сожалению, обнаружен погибший.

3. Огромный столб дыма напугал жителей с. Раевка Альшеевского района. 45 специалистов и 18 единиц техники были задействованы при тушении крупного пожара в строительном магазине. В результате пожара внутри здания горели строительные материалы на площади 100 квадратных метров, а также кровля здания на площади 100 квадратов К счастью, обошлось без пострадавших.

4. Двух детей спас мужчина вместе с сотрудниками МЧС России при пожаре в частном доме в Ермекеевском районе. Пожилая бабушка успела выбраться из горящего дома на улицу и позвала на помощь соседа. Сергей Садофьев забежал в дом и вытащил 4-летнего мальчика. К этому моменту приехали пожарные МЧС России, которые вместе с мужчиной обнаружили лежащую на полу в доме 3-летнею девочку. Бабушка и дети доставлены в больницу. По одной из версий дети игрались со спичками, что и стало причиной пожара.

5. В прошедшую субботу в квартире по ул. Айской в Уфе произошел пожар. Женщина, 1948 г.р., готовила обед на газовой плите, одно неловкое движение и её одежда вспыхнула. В бессознательном состоянии сотрудники МЧС России нашли её в квартире и сразу передали медикам. К сожалению, женщина скончалась в больнице в тот же день.

6. Локомотив сбил автомобиль скорой помощи на регулируемом железо-дорожном переезде в Стерлитамаке. К сожалению, пострадали 4 человека, пациентка погибла.

7. На прошлой неделе в Главном управлении отметили День защитника Отечества. На торжественном мероприятии начальник Главного управления Марат Латыпов вручил сотрудникам ведомственные медали, нагрудные знаки и почетные грамоты МЧС России.

8 В Уфе по ул. Рубежной в крупном гипермаркете строительных материалов сотрудники МЧС России и муниципальной пожарной охраны города провели пожарно-тактические учения. Все поставленные задачи отработаны и выполнены.

Рассказали о наиболее значимых событиях недели, которые уже стали историей. Что готовит новая неделя зависит только от нас!

https://www.youtube.com/watch?v=LBjr7kK1wh0

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.