Уфинское время
16:14
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Житель Белебеевского района отдал мошенникам более 11 миллионов рублей

19:2326.02.2024 16+ 680 18+
Житель Белебеевского района отдал мошенникам более 11 миллионов рублей

Потерпевший, желая вернуть денежные средства, ранее вложенные в инвестиции, вновь попался на аферистов.

В дежурную часть Отдела МВД России по Белебеевскому району с заявлением о мошенничестве обратился 61-летний местный житель.

По предварительным данным, в конце прошлого года горожанин, работающий в одном из частных охранных предприятий, в надежде получить дополнительный заработок, влез в многомиллионные долги. На одном из сайтов он оставил заявку, на которую в скором времени поступил звонок якобы от инвестора. Звонивший рассказал о дальнейших возможностях и преимуществах инвестиций, чем заинтересовал потерпевшего. Начинающий инвестор под руководством куратора оформил кредит на сумму более 8 миллионов рублей, которые ушли на «инвестиционный счет». Однако вывести свои накопления мужчина так и не смог, а «инвестиционный аналитик» пропал.

После случившегося потерпевший решил вернуть вложенные деньги, прибегнув к помощи «специалиста». На просторах сети Интернет он нашел объявление об услугах юриста, который поможет с возвратом денежных средств. После прохождения бесплатной консультации, мужчину связали с его «курирующим юристом», который должен был разобраться в данной ситуации. 61-летний горожанин отдал за услуги сумму в размере 3 миллионов рублей. На протяжении двух недель лжеюрист уверял заявителя в том, что готовит все необходимые документы. Однако в дальнейшем оказалось, что никаких действий для этого не предпринималось.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уважаемые граждане! Не совершайте поспешных решений. Инвестировать деньги в кредит очень рискованно, поэтому стоит подумать, подумать и еще раз подумать, а желательно сразу передумать. Если вам по телефону предлагают инвестировать на кредитные деньги и гарантируют прибыль – скорее всего это мошенники. Бросьте трубку и не реагируйте на сомнительные предложения!

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.