Уфинское время
16:56
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

В Башкортостане на 2,5% выросло количество лицензированных по психиатрии медорганизаций

09:4529.02.2024 16+ 466 18+

В Башкортостане в Едином реестре лицензий республики на 2,5% увеличилось количество медицинских организаций, получивших лицензию на осуществление деятельности по психиатрии. За 2023 год к ранее зарегистрированным на конец 2022 года 238 организациям с лицензией по данному профилю добавились шесть частных медицинских организаций.

Психиатрия раздел медицины, который изучает отклонения в нервно-психической сфере и разрабатывает методы их лечения и предупреждения, а также медико-социальную реабилитацию лиц, страдающих психическими расстройствами, рассказала начальник отдела лицензирования Минздрава РБ Эльвира Тахаутдинова.

В последние годы интерес к психиатрии возрос в связи с поражениями центральной и периферической нервной системы при новой коронавирусной инфекции. Данная инфекция может поражать органы, приводя к острым повреждениям и долгосрочным последствиям, оказывая серьезное влияние на качество жизни. Поэтому эта группа пациентов нуждается в медицинском сопровождении врачами разных специальностей, в том числе и психиатрами.

На официальном сайте Минздрава республики размещен наглядный алгоритм лицензирования. Для удобства была подготовлена пошаговая инструкция, а также даны ответы на часто задаваемые вопросы, что позволяет соискателям лицензии и лицензиатам самостоятельно заполнять заявление и готовить пакет документов без консультации специалистов.

Срок предоставления государственной услуги по лицензированию в настоящее время составляет 15 дней при получении новой лицензии, 10 дней при внесении дополнений в лицензируемые виды деятельности или заявлении новых адресов деятельности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.