Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Светлана Чупшева посетили гастрозону, организованную Ассоциацией кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, в рамках II регионального форума общественных инициатив Сильные идеи для страны.
Для нас важно, сохранять и развивать национальную кухню и сделать так, чтобы республика стала узнаваема на гастрономической карте нашей страны. Надеемся, что такие мероприятия помогут привлечь внимание к богатству и разнообразию кулинарного наследия Башкортостана, - отметила председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан Наталья Чибрикина.
Так, гостям фестиваля шеф-повар ГК Эко-Пышка Светлана Яковлева показала процесс приготовления башкирских блинов Табикмак с пшеном. Костыбый с саламай (традиционное блюдо курганских башкир, начинка - каша из деревенской сметаны) приготовил шеф-повар ресторана Кумпан-Терра, победитель и участник республиканских и российских кулинарных чемпионатов, мастер-повар РБ, член Гильдии шеф-поваров РБ Максим Кулешов. А интерпретацию приготовления традиционной Тултырмы (колбаса) из конины с подачей на сухом льду и техникой фломбирования (поджога) показали шеф-повар ресторана Эфенди Павел Киселев и шеф-повар Айрат Муфтахутдинов.
Также владелец ГК Кумпан, представитель Федерация Рестораторов и Отельеров России в РБ - Михаил Кумпан провел презентацию ресторана Кумпан-Терра.
Мастер-класс прошел интересно и познавательно. Во время дегустации гости высоко оценили традиционную национальную башкирскую кухню в современной интерпретации.
Пресс-служба Минторга РБ
Добавить комментарий