В Уфимском торгово-экономическом колледже Ассоциация кулинаров рестораторов и отельеров Республики Башкортостан провела мастер-класс, посвященный празднику Масленица. В лаборатории кондитерского мастерства учащиеся колледжа научили подопечных АНО Дом без границ печь блины и оладушки.
Председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Башкортостана Наталья Чибрикина отметила, что одно из направлений в их работе посвящено формированию навыков социализации у детей разного уровня развития.
В таких мероприятиях мы преследуем несколько целей. Это и введение детей в социальную среду, и возможность для учащихся поработать в роли наставников для такой категории ребят. Используя площадку профессионального колледжа, есть возможность более понятно представить для родителей и детей современный подход к получению профессии кондитера и повара, - уточнила Наталья Чибрикина.
Так, мастер-класс Весёлая Масленица для детей с ограниченными возможностями здоровья провели студенты 3 курса УТЭК по специальности Поварское и кондитерское дело. Они научили ребят готовить оладушки на дрожжевом тесте и тонкие блинчики. Дети сами испекли целую стопку блинов. Спонсором мероприятия выступил АПК Алексеевский, он предоставил для мастер-класса продукты собственного производства.
По словам директора Уфимского торгово-экономического колледжа Ришата Сабитова, мастерская кондитерского дела является одновременно учебно-производственным комбинатом, где работают студенты, и проводятся праздники национальной кухни: Осетинский пирог, Башкирский баурсак, Пасхальный кулич, праздник русского блина.
У нас также соревнуются студенты колледжей и высших учебных заведений и вот одна из категорий - это дети с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в нашей помощи. Работа коллектива в этом направлении получает положительный отклик у всех, - поделился Ришат Сабитов.
В завершение мастер-класса состоялось чаепитие, во время которого все участники пробовали блины, испеченные своими руками.
Пресс-служба Минторга РБ
Добавить комментарий