Уфинское время
17:31
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

В Уфе проходит заседание Комитета ТПП РФ по промышленной безопасности

18:1029.03.2024 16+ 3388 18+
Сегодня в Уфе стартовало расширенное заседание Комитета ТПП РФ по промышленной безопасности. Примечательно, что оно впервые прошло в выездном формате и именно в столице нашей республики.

Актуальность встречи обусловлена вопросами, накопившимися у экспертного сообщества, поэтому она собрала 137 делегатов со всей страны, не считая онлайн-включений. В обсуждении приняли участие представители управления Ростехнадзора.

В рамках заседания прошла научно-практическая конференция «Экспертиза промышленной безопасности, техническое диагностирование и обследование на опасных производственных объектах».

Эксперты подвели итоги промбезопасности за 2023 г. и наметили перспективы. В первую очередь, разговор шел о новациях нормативно-правового регулирования в области промбезопасности, где предприятиям нужно держать руку на пульсе. Здесь стоит отметить совершенствование надзорных функций и цифровую трансформацию госуслуг. Изменения в этом году затронут и аттестацию экспертов из области промбезопасности.

На особом контроле – темы, которые вызывают наибольшие вопросы. В их числе - проблемы внедрения риск-ориентированного технического диагностирования.

Что касается совершенствования промбезопасности и перспектив, то тут эксперты разобрали развитие количественной оценки риска на опасных производственных объектах, современную практику проведения аудита промбезопасности и использование его результатов, а также современные средства автоматизированного ультразвукового контроля производства.

Отметим, что в вопросах промбезопасности ТПП РБ работает в тесной связи с федеральной палатой, региональными экспертами, проводит регулярные разъяснительные онлайн-конференции и круглые столы, которые информируют предприятия-члены об основных принципах промбезопасности и изменениях в букве закона. Все это призвано обеспечить предприятию защиту от различных аварийных ситуаций путем экспертной оценки работоспособности технических средств и оборудования.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.