Уфинское время
03:06
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.90 98.78
90.92 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

Теперь все взыскания долгов за коммунальные услуги и ресурсы исключительно через суд

05:3411.04.2024 16+ 102 18+

Теперь все взыскания долгов за коммунальные услуги и ресурсы исключительно через суд

Такие уточнения в Жилищный кодекс РФ накануне празднования УразыБайрам внесли депутаты Государственной Думы.

Председатель комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов заверил жителей, что законопроект который был принят в окончательном III чтении делает абсолютно невозможным привлечение коллекторов для выбивания долгов.

Несколько лет назад мы уже приняли закон запрещающий передачу долговых обязательств за коммунальные услуги коллекторам. Но оставалось несколько нюансов и недочётов, которые теперь мы устранили. Так, закон не распространял свои нормы на нанимателей, которые заключили договоры социального найма с муниципалитетами. Мы уравняли в правах всех жильцов в доме, независимо от того, являются ли они собственниками или нет, отметил Сергей Пахомов.

Он также заявил, что теперь все вопросы по задолженностям за коммунальные услуги и ресурсы должны разрешаться или в досудебном порядке или исключительно через суд.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.