Уфинское время
03:45
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.90 98.78
90.92 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

Ночь чемпионов IBA в Уфе стала триумфом наших спортсменов – Андрей Назаров

09:2921.04.2024 16+ 743 18+

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан, президент Федерации бокса РБ Андрей Назаров поздравил участников и победителей Ночи чемпионов IBA, которая прошла в уфимском Дворце спорта.

Все три спортсмена из Башкортостана - Бекхан Исраилов, Данис Габдрафиков и Артур Субханкулов - завоевали золото в своих весовых категориях. Чемпионом Европы по версии IBA стал Артур Субханкулов победу наш боксер завоевал в честном бою с Джеймсом Череджи из Румынии.

Яркая, очень красивая и ожидаемая победа башкортостанских спортсменов! Благодарим Международную боксерскую ассоциацию и Федерацию бокса России за поддержку наших начинаний и доверие. Артуру, Бекхану и Данису поздравления и огромная благодарность за гигантский труд и прославление башкортостанского и российского спорта! сказал Андрей Назаров.

Премьер-министр подчеркнул, что в преддверии Ночи чемпионов IBA был сделан большой шаг к созданию поколения чемпионов по боксу в Башкортостане - заложен первый камень для строительства Центра прогресса бокса и Академии тенниса.

Это будет уникальный, современный спортивный комплекс с вместимостью до 1000 зрителей. На общей площади свыше 14,5 тыс. кв. м разместятся 6 рингов и 6 крытых кортов. Центр станет еще одним местом в стране для проведения международных поединков по боксу, поделился подробностями глава Кабмина и президент Федерации бокса в Башкортостане.

Он напомнил, что в этом году всех любителей спорта и, в частности, бокса в столице республики ждут масштабные спортивные мероприятия. По решению Президента страны Владимира Путина Уфа примет XII международный форум Россия спортивная держава, в рамках которого состоится соревнование по боксу Кубок Президента.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.