Уфинское время
09:39
Четверг, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.47 98.31
91.31 91.12
Котировки
РТС 1176.3 3.97
ММВБ 3432.54 0.7

На зональном семинаре обсудили организацию школьного питания с использованием продукции местного производства

06:4525.04.2024 16+ 127 18+

24 апреля на базе Полилингвальной многопрофильной школы 9 Учалинского района состоялся зональный семинар на тему Организация горячего питания в общеобразовательных организациях с использованием продукции местного производства. Родительский контроль за качеством и безопасностью школьного питания г. Учалы Республики Башкортостан с участием органов исполнительной власти, комбинатов питания, специалистов, курирующих вопросы школьного питания, директоров школ.

В столовой школы была развернута выставочная экспозиция полуфабрикатов из сырья местного производства, овощей, хлебобулочных изделий местных производителей, выставка Питание будущего: пища для ума, шеф-бургеров, фруктовых и овощных миксов.

С приветственным словом выступил исполняющий обязанности Главы Администрации Учалинского района Алик Салахутдинов. Начальник Отдела образования Учалинского района Нурзида Абдрахманова представила работу по организации горячего питания школьников района. Об организации школьного питания в республике в целом и общественном (родительском) контроле за качеством и безопасностью питания участникам семинара рассказала Миляуша Латыпова, начальник отдела специального образования Минобрнауки Башкортостана. Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Венера Саттарова ознакомила участников с результатами мониторинга питания обучающихся в школах республики в рамках реализации федерального проекта Укрепление общественного здоровья национального проекта Демография. Также директором ГКУ РБ Управление социального питания Алиной Асадуллиной озвучены результаты мониторинговых исследований. Своим опытом по организации работы школьного питания с использованием продукции местного производства г. Учалы поделились Лилия Галиахметова, директор ООО Комбинат питания Радуга.

В завершении семинара для участников была организована экскурсия, в ходе которой они посетили пищеблок школы, цеха на базе Учалинского колледжа горной промышленности и пекарни ООО Шатлык.

Необходимо отметить, что республикой ставится задача не только организации качественного и безопасного питания, но и увеличения доли присутствия товаров местных производителей в школьном питании. Так, в 2023 году средний показатель товаров местных производителей составил 71%. Кроме того, в 2023 году 822 школы вырастили различную сельскохозяйственную продукцию на собственных приусадебных учебно-опытных участках.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.