Уфинское время
02:03
Четверг, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.64 95.74
88.99 89.02

Делегация Башкортостана встретилась с Первым секретарем парткома провинции Хэйлунцзян Сюй Цинем

13:1918.05.2024 16+ 1260 18+

В рамках рабочего визита в КНР официальная делегация Башкортостана вместе с губернаторами пограничных с Китаем регионами РФ была приглашена на встречу с Первым секретарем парткома провинции Хэйлунцзян господином Сюй Цинем. Руководители Приморского и Красноярского края, Амурской и Еврейской областей и Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан обсудили ключевые направления экономического сотрудничества двух стран, в том числе за счет развития сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян.

В ходе состоявшейся встречи был достигнут ряд договоренностей, которые позволят вывести нынешнее многолетнее (с 1993 года) партнерство Башкортостана и провинции Хэйлунцзян на качественно новый этап.

Китай является партнером 1 для нашей республики. По итогам 2023 года доля КНР во внешнеторговом обороте с нами составила 25%. И я считаю, что далеко не весь потенциал для сотрудничества мы используем. Поэтому мы третий день работаем большой делегацией в этой стране, вместе с нами представители более 40 региональных компаний, отметил Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров.

Андрей Назаров рассказал коллегам о потенциале республики. Башкортостан- мощный индустриальный и аграрный регион России. Экономика его многопрофильна, здесь сосредоточены авиа- и автомобилестроение, черная и цветная металлургия, нефтепереработка, химическая промышленность, деревообработка, выпускается практически весь ассортимент пищевой продукции. Регион является крупным транспортно-логистическим центром, что дает новые возможности для реализации совместных с Китаем проектов по формированию эффективной инфраструктуры, подчеркнул Премьер.

В ответ Первый секретарь парткома провинции Хэйлунцзян поблагодарил Башкортостан за содействие в развитии российско-китайского сотрудничества и особенно за расширение взаимодействия между двумя регионами.

Провинцию Хэйлунцзян и Башкортостан связывает многолетнее сотрудничество. Ваш регион играет важную роль в развитии России. И хотя мы не граничим друг с другом, формируются тесные связи, есть много точек соприкосновения. Уверен, что наше партнерство будет лишь наращиваться, заявил Сюй Цинь.

Далее Андрей Назаров подробно остановился на поддержке инвесторов на территории Башкортостана, отметив, что по качеству деловой среды и комфорту предпринимательской деятельности республика стабильно входит в первую пятерку российских регионов.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.