Уфинское время
02:12
Четверг, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.64 95.74
88.99 89.02
Котировки
РТС 1119.51 9.94
ММВБ 3171.1 7.61

Полиция раскрыла кражу денежных средств с банковской карты пенсионерки

02:0421.05.2024 16+ 878 18+
Полиция раскрыла кражу денежных средств с банковской карты пенсионерки

В городе Бирске сотрудники отдела уголовного розыска раскрыли кражу денежных средств с банковской карты местной жительницы, пенсионерки 1946 года рождения.

Как установили полицейские, злоумышленник похитил с карты банка, принадлежащей пожилой женщине, около 4-х тысяч рублей. Средства были списаны путем оплаты товаров в нескольких магазинах города.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 23-летний местный житель.

По подозрению в совершении кражи преступник был доставлен в отдел МВД, где дал признательные показания.

По предварительным данным, злоумышленник распивал со своим знакомым спиртные напитки, но деньги и выпивка к вечеру закончились. Его знакомый решил зайти к соседке под предлогом дружеского визита. Пока пенсионерка была увлечена разговором, злоумышленник проник в квартиру и похитил банковскую карту. После этого он принялся расходовать деньги, покупая алкоголь и другие товары. Он продолжал снимать средства до тех пор, пока не опустошили счет полностью.



Пенсионерка обнаружила пропажу через несколько дней. Она сразу заблокировала карту и обратилась в полицию, но к тому времени денег на счете уже не было.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Анна Букреева, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.