Уфинское время
23:35
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

«Лидеры изменений Югры» ознакомились с инвестпотенциалом Башкортостана

13:0805.07.2024 16+ 9209 18+

Республику Башкортостан посетили участники обучающей программы Лидеры изменений Югры, организованной Российской Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Основной целью их визита стало изучение инвестиционного потенциала республики, управленческих практик и развития промышленной инфраструктуры. Тему привлечения инвестиций, в том числе в преференциальные зоны, участники обсудили с руководством Корпорации развития Башкортостана, являющейся управляющей компанией особой экономической зоны Алга. Кроме того, им удалось наглядно ознакомиться с достижениями республики в данном направлении в ходе экскурсии на одну из площадок ОЭЗ Алга индустриальный парк Уфимский.

Особая экономическая зона Алга это яркий показатель того, насколько грамотные управленческие решения влияют на инвестиционный потенциал региона. Напомню, что ОЭЗ Алга, созданная в 2020 году по инициативе Главы Башкортостана, дважды признавалась самой динамично развивающейся, а в 2023 году стала победителем в номинации Импортозамещение Национального рейтинга инвестпривлекательности особых экономических зон. Все это результат применения различных инструментов привлечения инвесторов, которыми мы рады поделиться с нашими коллегами из других регионов, подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

В рамках экскурсии по индустриальному парку делегаты посетили предприятия резидентов: завод по производству сельхозоборудования Амкодор-Агидель, деревообрабатывающее производство Ультрадизайн, предприятие по производству красок и смазочных материалов ЗИТ Россильбер, а также компанию РБ Моторс производителя квадроциклов и вездеходов.

Кроме того, представители управляющей компании рассказали гостям о действующих преференциях и ближайших планах по расширению территории особой экономической зоны еще на 106 га. Напомним, увеличить площадь ОЭЗ планируется за счет земельных участков, расположенных в Уфимском районе. Подготовку заявки и соответствующего пакета документов ведет Корпорация развития.

Справочно:

Проект Лидеры изменений Югры стартовал в 2021 году. В рамках проекта участники проходят обучение по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки Executive Master of Public Policy (в области стратегического лидерства и управления изменениями).

Участники проекта посещают различные регионы и изучают лучшие практики по изучаемым предметам, посещают передовые организации и производства в изучаемом направлении. По итогам обучения участники защищают и внедряют проекты, которые направлены на социально-экономическое развитие региона.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа Алга, расположена на территориях Ишимбайского, Стерлитамакского и Уфимского районов республики. Ее общая площадь на сегодняшний день составляет 763 га. Обособленные площадки позволяют обеспечить размещение предприятий по кластерному типу. По итогам Национального рейтинга инвестиционной привлекательности экономических зон России ОЭЗ Алга дважды была признана самой динамично развивающейся среди особых экономических зон промышленно-производственного типа. В 2023 году ОЭЗ Алга стала победителем рейтинга в номинации Импортозамещение. Подробную информацию об условиях размещения производства на территории ОЭЗ Алга можно узнать на сайте и по телефону +7(347)214-90-70.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.