Уфинское время
23:55
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

19-летняя жительница Бирского района лишилась одного миллиона трехсот тысяч рублей

04:3906.07.2024 16+ 8999 18+
19-летняя жительница Бирского района лишилась одного миллиона трехсот тысяч рублей

За сутки жители республики отдали мошенникам более 20 миллионов рублей.

В Отдел МВД России по Бирскому району с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Студентка утверждает, что ей поступил звонок с предложением увеличить доход с помощью инвестиций, и она согласилась. В ходе разговора девушку убедили скачать приложение для инвестирования. После чего заявительница перевела денежные средства на неизвестные счета через онлайн перевод. Мошенники совершили хищение около 1,2 миллиона рублей, 1 миллион 200 тысяч – кредитные, 8 тысяч – личные сбережения

Также в Отдел МВД России по Благовещенскому району обратилась 23-летняя горожанка с заявлением о мошенничестве. Как заявляет горожанка, ей поступил звонок от неизвестного лица, который представился сотрудником сотовой связи. Лжесотрудник сообщил, что нужно срочно продлить срок действия сим-карты и можно сделать это удаленно. После того как жертва получила код из СМС, она сообщила его мошенникам. Через некоторое время девушке позвонили и представились сотрудниками правоохранительных органов и банка. Аферисты сообщили, что нельзя сообщать код незнакомым лицам, и теперь у девушки пытаются украсть персональные данные и денежные средства. Чтобы прекратить мошеннические действия заявительницу убедили снять деньги в ближайшем банкомате и положить их на «безопасный счет». На счет злоумышленников поступило 800 тысяч рублей.

Дорогие граждане! Будьте бдительны при общении с неизвестными лицами по телефону или в мессенджерах. Не поддавайтесь обещаниям быстрого заработка. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте код из смс-сообщений, которые пришли на ваш телефон.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.