Уфинское время
00:58
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74
Котировки
РТС 1067.47 8.28
ММВБ 2973.21 31.43

В Минэкологии Башкирии рассказали о развитии инфраструктуры обращения с ТКО

13:0510.07.2024 16+ 1243 18+

О том, как в Башкирии в рамках реализации нацпроекта Экология развивается инфраструктура по обращению с ТКО и планах развития отрасли сообщил в своем телеграм-канале министр природопользования и экологии Башкирии Нияз Фазылов. Он рассказал, что за пять лет построено 10 мусоросортировочных комплексов и два полигона.

По инициативе Главы Башкортостана на территории республики запланировано строительство современных комплексов по обращению с твердыми коммунальными отходами, в состав которых включены мусоросортировочные комплексы, участки компостирования органических отходов, производство RDF-топлива и полигоны твердых коммунальных отходов, - написал Нияз Фазылов.

В Баймакском районе введен в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс мощностью 100 тыс. тонн в год, который будет принимать отходы, образующиеся на территории Зауралья. В дальнейшем запланировано строительство полигона с участком биокомпостирования. В Кигинском районе введен в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс мощностью 80 тыс. тонн в год, он принимает отходы с северо-востока региона. На этом же объекте предусмотрено строительство полигона, участка биокомпостирования и производство RDF-топлива. В Белебеевском районе завершается строительство мусоросортировочного комплекса, что позволит существенно снизить нагрузку на действующий полигон ТКО.

Ранее Башинформ сообщал, что на контейнерных площадках в Башкирии установят видеокамеры.

ИА Башинформ, Роман Якимчук

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.