Уфинское время
21:06
Четверг, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.68 93.34
82.30 82.59

Аккуратнее с огнем!

17:3007.10.2020 16+ 3445 18+

Причиной большинства осенних природных пожаров являются загорания сухой травы, листвы и мусора на открытых территориях. В зоне особой опасности находятся дачные общества.

Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому, бывает, что на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. 

Уважаемые жители Республики Башкортостан, Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности!

1. Не сжигайте сухую траву и опавшие листья вблизи кустов, деревьев, деревянных построек. 

2. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

3. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

4. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

5. Не бросайте горящие спички и окурки.

6. Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). 

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, позвоните в пожарную охрану (телефоны 01, 101 и 112) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться. 


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.