Уфинское время
00:12
Понедельник, 22 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02
Котировки
РТС 1076.63 5.37
ММВБ 3008.24 19.97

На защите - добровольцы

16:0616.10.2020 16+ 2630 18+

Значительное количество малых сел и деревень не имеют профессиональной противопожарной защиты. Их удаленность от пожарных частей создает риск, при котором даже небольшое возгорание может перерасти в серьезный пожар, несущий угрозу всему населенному пункту. На защите - добровольцы. Сами жители сельской местности при поддержке местных органов государственной власти успешно решают задачи по охране своего населенного пункта от пожаров и оказывают реальную помощь до прибытия профессиональных пожарных и по мере своих возможностей сдерживают распространение огня.

Их помощь неоценима и в проведении профилактической работы с населением – подворовых обходах, инструктажах о соблюдении мер пожарной безопасности, в проверке печей и газового оборудования, демонстрации первичных средств пожаротушения и распространении памяток по пожарной безопасности. 

В настоящее время на территории Зианчуринского района республики осуществляют деятельность 15 подразделений добровольной пожарной охраны из них 9 добровольных пожарных команд численностью 19 человек, на вооружении которых находится 9 единиц пожарной и приспособленной техники и 6 добровольных пожарных дружин численностью 30 человек.

С начала года подразделения добровольной пожарной охраны (ДПО) привлекались на пожары и другие происшествия 29 раз, из них потушено самостоятельно 3 пожара, принято участие в тушении совместно с другими видами 26 раз. 

Сотрудниками Мелеузовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан совместно с руководством 77 пожарно-спасательной части 15 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по республике проведены проверки боеготовности ДПО, а также подготовки пожарной техники, пожарно-технического вооружения и гаражей к зимним условиям работы.

Проведенная проверка показала, что все ДПК Зианчуринского района обеспечены теплыми приспособленными помещениями. Дежурство осуществляется круглосуточно и на дому. Главам сельских поселений, доведены выявленные замечания, а также предложения по совершенствованию нормативной правовой и методической базы, поддержанию и оснащению ДПК и укомплектованию добровольных пожарных команд необходимым имуществом. 


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.