Уфинское время
00:24
Понедельник, 22 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02

Скульпторов Башкортостана приглашают к участию в конкурсе на лучший проект памятника Минигали Шаймуратову

11:1322.10.2020 16+ 2588 18+
Управление делами Главы Башкортостана утвердило положение о проведении открытого конкурса на лучший проект по созданию памятника национальному герою республики, командиру 112-й Башкирской (16-й Гвардейской) кавалерийской дивизии, Герою России генерал-майору Минигали Шаймуратову, который установят на Советской площади в Уфе.

Конкурс проводится в один тур. К участию в нём приглашают профессиональных скульпторов (как отдельно, так и в составе авторского коллектива), которые должны представить трёхмерную проектную модель памятника размером не менее 40 см, выполненную в любом временном материале. Конкурсные материалы должны включать в себя также графические эскизы, пояснительный текст с описанием идеи работы, материала и размера, а также обоснованную смету расходов на создание памятника.

Обязательным условием является привлечение архитектора (архитектурных мастерских) для привязки скульптурной композиции к местности и выполнения графической части проекта.

Заявки на участие в конкурсе, проекты, пояснительные записки, графические материалы, сметно-финансовые расчёты и другие конкурсные материалы авторы должны представить не позднее 20 ноября 2020 года в ГБУ РБ «Конгресс-холл Торатау» с 9:00 до 18:00 в рабочие дни.

Конкурсные материалы рассмотрит специально сформированная конкурсная комиссия. В ее состав вошли организаторы конкурса, представители республиканских органов государственной власти и администрации Уфы, деятели культуры и искусства.

Напомним, что 7 октября руководитель республики Радий Хабиров подписал указ о проведении конкурса, согласно которому его организатором является Управление делами Главы Башкортостана.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.