Уфинское время
23:48
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

Андрей Назаров: «Башкортостан – тот регион, в котором есть не только традиции гостеприимства, но и возможности проведения крупнейших международных мероприятий, как в сфере туризма, так и любой международной выставки"

14:0927.10.2020 16+ 2212 18+
Республика Башкортостан может стать площадкой проведения мировой премии в области туризма World Travel Technology Awards. Об этом стало известно в ходе совещания Премьер-министра Республики Башкортостан Андрея Назарова и основателя конкурса Грэма Кука.

"Башкортостан — это один из самых крупных регионов в РФ, обладающий огромный промышленным, природным и человеческим потенциалом. Регион, в котором есть не только традиции гостеприимства, но и возможности проведения крупнейших международных мероприятий, как в сфере туризма, так и любой международной выставки" — сказал Андрей Назаров.

По словам Первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития и инвестиционной политики РБ, одна из приоритетных задач — войти в ТОП-5 регионов РФ по пассажиропотоку.

"Республика Башкортостан — действительно уникальный с точки зрения природы регион, поэтому нам очень важно, чтобы об этом узнали во всем мире. Мы работаем над этим — создали геопарки, привлекаем инвесторов для развития придорожного сервиса", — сказал Рустам Муратов.

Как сообщила Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, для поддержки бизнеса и улучшения инвестиционного климата, Правительство РБ оказывает консультационное и финансовое содействие местным производителям для их выхода на международные рынки. Открыто наше представительство в Вене, также ведется работа с Турцией.

По словам Грэма Кука, в Республике Башкортостан работает сильная команда, которая понимает, что такое современные тенденции и технологии.

"Моя идея в том, чтобы сделать Уфу новым Давосом, "меккой туризма" и центром притяжения. Но для того, чтобы Давос стал таковым, ему потребовалось порядка 30 лет, чтобы вырастить бренд и дорасти до того уровня, которого он достиг сейчас. Нам повезло в этом плане жить здесь и сейчас, потому что у нас есть на вооружении технологии", — сказал Грэм Кук.

Премия World Travel Awards учреждена в 1993 году. Цель премии — объединить высокотехнологичные компании и проекты в сфере гостеприимства для модернизации
и цифровизации туристической отрасли по всему миру.
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.