Уфинское время
23:50
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

Работа сделана быстро и качественно, она еще долго будет радовать наших жителей

13:1119.10.2020 16+ 12450 18+

Представитель в верхней палате парламента от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Башкортостан, член Комитета СФ по экономической политике Ирек Ялалов принял участие в открытии движения по участку федеральной автодороги М5 «Урал» в Буздякском районе региона.

В мероприятии приняли участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, премьер-министр правительства республики Андрей Назаров, начальник ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамат Илимбетов.

По словам сенатора, одиннадцатикилометровый отрезок трассы, соединяющей Москву и Уфу, реконструировали в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры России. В ходе изменений двухполосная дорога доведена до шести полос. Теперь она соответствует всем нормативам, которые предъявляются к автодорогам федерального значения.

Ирек Ялалов подчеркнул, что автодорога «Урал» считается одной из самых загруженных в стране, ежедневный трафик может достигать 50 тысяч автомобилей в сутки. Ввод нового участка позволит увеличить скорость движения и избавиться от заторов. Строители расширили двухполосную дорогу до шести полос, возвели многоуровневую развязку, надземный пешеходный переход и отремонтировали мост через реку Малый Кидаш. При ремонте моста предусмотрели прогон для скота, а также тоннель для пешеходов и транспорта ниже уровня трассы, его сделали после консультаций с местными жителями.

«Всем строителям огромное спасибо. Работа сделана быстро, и качественно, она еще долго будет радовать наших жителей. Строительство дорог, улучшение транспортной системы – один из приоритетов нашей работы. В планах – сделать так, чтобы Республику из конца в конец можно было пересечь по хорошим дорогам. Мы хотим, чтобы участки трассы М5 в Башкортостане имели не меньше четырёх полос, но нацелены на то, чтобы сделать эту важнейшую дорогу шестиполосной», — отметил парламентарий.

По словам Ирека Ялалова, продолжаются работы по реконструкции автомобильной дороги М5 Урал в направлении Самары. «Эти отрезки автомобильной дороги очень загружены, грузооборот ежегодно увеличивается. Реконструкция полностью решит эту проблему».

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.