Уфинское время
14:48
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1690.58 4.53
ММВБ 3953.41 14.47
Brent 71.67 2.63

Андрей Назаров: «От организации вакцинации работников предприятий республики во многом будет зависеть эпидемиологическая обстановка в регионе»

20:2702.11.2020 1093
2 ноября в Доме Правительства Башкортостана Премьер-министр Андрей Назаров провел рабочее совещание с руководителями крупных промышленных предприятий республики, на котором был рассмотрен вопрос вакцинации сотрудников.

Открывая совещание, Андрей Назаров подчеркнул, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой работодателям необходимо отнестись к защите здоровья своих сотрудников с особой важностью.

‒ Большое количество людей работают на ваших предприятиях. От организации вакцинации ваших работников, во многом будет зависеть эпидемиологическая обстановка в регионе. Пока ничего лучше, чем вакцинопрофилактика не придумано. Вам надо закупить необходимое количество вакцины и провести эту профилактическую работу, ‒ обратился Андрей Назаров к руководителям предприятий.

Как сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина, в регионе ежегодно регистрируется от 600 тысяч до 1 миллиона случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Экономический ущерб в предыдущий эпидемиологический сезон от данных заболеваний для республики составил более 500 миллионов рублей. Для будущего эпидемического сезона 2020-2021 годов вакцина усовершенствована, всемирная организация здравоохранения добавила три новых штамма гриппа. До конца 2020 года в Башкортостане вакциной должны быть обеспечены 60 процентов населения, из них 75 процентов ‒ люди из группы риска.

За счет федеральных средств будут прививаться дети, школьники, работники образовательных и медицинских организаций, граждане старше 60 лет, студенты, призывники и люди с хроническими заболеваниями. Однако в этот список не входят работники промышленных предприятий.

Министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин отметил что, ведомство готово оказать содействие в части предоставления информации и контактов поставщиков вакцин, в том числе расположенных на территории республики.

Аналогичный опыт в регионе уже применяется, за счет средств работодателя в республике прививается порядка 300 тысяч работников предприятий.
Кроме того, по словам Максима Забелина, региональный Минздрав готов организовать работу прививочных кабинетов на базе здравпунктов предприятий, либо выставить передвижные кабинеты на их территориях для проведения прививочных мероприятий массово и в сжатые сроки.

Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров поручил промышленным предприятиям республики совместно с медицинскими организациями проработать механизм вакцинации работников за счет средств предприятий.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.