Уфинское время
10:06
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.97 0.38

Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Баймакском районе

12:1107.11.2020 1208
7 ноября Глава Башкортостана Радий Хабиров находится с рабочей поездкой в Баймакском районе. Руководитель региона посетит социальные и инфраструктурные объекты, ознакомится с ходом благоустройства дворов, а также обсудит с местными аграриями перспективы развития сельского хозяйства муниципалитета.

***

Во время предыдущей рабочей поездки в Баймакский район Радий Хабиров поручил ускорить начало работы по строительству современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в селе Темясово площадью более 3,4 тысячи кв. м. Здесь смогут заниматься не только темясовцы, но и жители соседних населённых пунктов. Стоимость комплекса составит порядка 260 млн рублей.

Как сообщил директор генподрядной организации ООО «Али-мастер» Салават Шахмухаметов, в течение месяца удалось решить вопрос с выделением земельного участка и закреплением его статуса. Проект нового ФОКа отправили на техническую экспертизу. Подготовительные работы на площадке стартовали 6 ноября. Пока строители занимаются разметкой будущего фундамента.

Глава Башкортостана поручил начать работы по поиску сотрудников для будущего спорткомплекса, открыть который планируют в конце лета 2021 года.

***

Жители Темясово поблагодарили Радия Хабирова за внимание к потребностям села. Глава Башкортостана распорядился помочь сельскому клубу с покупкой нового музыкального оборудования, однако отметил, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой все крупные мероприятия, в том числе новогодние, пока придётся отложить.

Темясовцы также попросили увековечить память певицы Бибисары Азаматовой, уроженки Баймакского района, которая ушла из жизни в октябре 2020 года. Радий Хабиров поручил проработать вопрос присвоения имени певицы одной из улиц села.

– Мне нравится Темясово – красивое, сильное село. Видно, что здесь живут люди, которые по-настоящему любят свою малую родину, – отметил Радий Хабиров. – Нужно решить вопрос с озеленением, чтобы сделать улицы села ещё красивее.

***

В Темясово Глава Башкортостана осмотрел производство облицовочного камня, которое организовал индивидуальный предприниматель Ишдавлет Гибадатов.

Напомним, что тема нелегальной добычи природных ресурсов в Баймакском районе стояла особенно остро. Этот вопрос удалось решить благодаря вмешательству Радия Хабирова. В результате совместных действий правоохранительных и надзорных органов, Правительства республики и местной администрации незаконные карьеры в муниципалитете ликвидировали. Действующие предприниматели работают исключительно в рамках лицензий.

– Избавиться от «чёрных копателей» было нашей главной целью, – подчеркнул Радий Хабиров. – Теперь будем помогать тем, кто работает по закону, добросовестным предпринимателям. Кроме того, нам нужно развивать промышленный патриотизм. То, что производится у нас, мы должны в первую очередь потреблять сами.

По словам Ишдавлета Гибадатова, из-за непростой эпидемиологической ситуации спрос на его продукцию снизился. Радий Хабиров отметил, что в Башкортостане реализуют масштабные программы благоустройства. При выборе материалов строительные организации отдают предпочтение производителям, которые работают на территории республики. Руководитель региона поручил Премьер-министру Правительства РБ Андрею Назарову изучить возможность закупки плит баймакского производства.

(продолжение следует)


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.