Уфинское время
17:00
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Дольщики многоквартирного дома № 31 ЖК «Новобулгаково» получили ключи от своих квартир

17:2909.11.2020 1095
По поручению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в регионе продолжается работа по исполнению плана - графика по завершению строительства «проблемных» домов, в отношении которых застройщиками нарушены первоначальные сроки ввода в эксплуатацию. После долгого периода ожиданий, дольщики многоквартирного дома № 31 жилого комплекса «Новобулгаково» получили свои квартиры. Передача ключей собственникам 48 квартир состоялась 7 ноября в селе Булгаково Уфимского района.

- На протяжении последних лет Республика Башкортостан занимает лидирующие позиции по вводу жилья. На особом контроле государства находятся так называемые долгострои. Отрадно, что на сегодняшний день эти вопросы решаются, в том числе и в нашем районе, - отметил глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров.

До заселения в новые квартиры жильцам и застройщику предстоит решить бытовые вопросы, связанные с отопление и водоснабжением. Инженерные системы собраны. Газ планируется подать после открытия жильцами домов лицевых счетов, а также заключения договоров внутридомового газового хозяйства. Со своей стороны администрация Уфимского района тоже готова оказать содействия в решении данных вопросов.

Напомним, что застройщиком жилого комплекса «Новобулгаково» выступает ООО «Стройвертикаль». Строительство комплекса началось еще в 2014 году. Возвести многоквартирные дома, застройщик планировал к 2016 году, но из-за финансовых проблем стройка затянулась на несколько лет. В результате реализации мероприятий в 2020 году будут восстановлены права 114 граждан-участников долевого строительства, вложивших средства в строительство ЖК «Новобулгаково». На сегодняшний день завершено строительство 14 многоквартирных домов, строительство 3 многоквартирных домов - 30А , 30Б и 7А не осуществляется. Граждане вышеперечисленных объектов до конца текущего года будут переселены застройщиком в иные многоквартирные дома данного жилого комплекса.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.