Уфинское время
11:23
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 86.24 0.11

Выдающийся спортсмен – сотрудник Специального управления ФПС № 103 МЧС России из города Межгорье!

15:0109.11.2020 1249

В г. Уфа Республики Башкортостан прошли соревнования Кубка России по спортивной (греко-римской) борьбе среди мужчин на призы Главы Республики Башкортостан. Подобные состязания проводятся с целью популяризации греко-римской борьбы среди молодежи, выполнения нормативов ЕВСК (единая всероссийская спортивная классификация) и дальнейшего повышения спортивного мастерства, укрепления здоровья и развития дружественных связей между спортсменами регионов России. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов и тренеров из 34 регионов России.

Участвовал в данном спортивном мероприятии сотрудник Специального управлении ФПС № 103 МЧС России города Межгорье - сержант внутренней службы, старший респираторщик СПСЧ № 730 Азамат Бикбаев. «В соревнованиях Кубка России я участвовал после продолжительного перерыва - долго не выходил на борцовский ковёр, и вроде всё знаю и умею, но мышцы уже не те, что прежде!» - рассказывает Азамат.

После нелегкой борьбы Азамат Бикбаев вошёл в десятку сильнейших! Кульминационным моментом для спортсмена стал третий день соревнований! За выдающиеся результаты и высокие достижения в спорте, вице-президент федерации борьбы по Республике Башкортостан Алексей Борман вручил Азамату ценный подарок - сертификат на получение двухкомнатной квартиры в г. Уфа.

По причине своей скромности Азамат не любит рассказывать о себе, но все же, Азамат является «Мастером спорта международного класса», чемпионом мира в борьбе на поясах 2007 года, обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе 2013 года и чемпион России по греко-римской борьбе 2014 года, также являлся членом сборной России по греко-римской борьбе в период с 2010 по 2018 год включительно.

Участвуя в соревнованиях, выходя на борцовский ковер, он побеждает просто блистательно. Но это только «верхушка айсберга», мало кто знает, что стоит за этими победами - фантастический труд. На протяжении 25 лет Азамат практически ночевал в спортзале, отрабатывая технику, что говорит о целеустремленности Азамата.

Со слов спортсмена: «Я считаю себя счастливым человеком, у меня замечательная семья, жена Татьяна, дочка Аделина и сын Матвей. По поводу планов на будущее скажу одно, я ни разу не пожалел, что пришел однажды в греко-римскую борьбу и, возможно, в будущем займусь тренерской деятельностью. А подрастающему поколению скажу так-ничего не бойтесь! Если вы не сумеете достичь больших результатов в спорте, ваши усилия все равно не будут напрасны. Придёт сила. Придут друзья. Их у вас будет много. Этим и отличается наш вид спорта!»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.