Уфинское время
09:24
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Пожарная безопасность жилого сектора г. Уфы

16:0107.11.2020 1017

Профилактические рейды, направленные на обеспечение пожарной безопасности жилого сектора столицы, проходят в Уфе на протяжении всего года. Не исключение – выходные и праздничные дни, когда большинство жителей города можно застать в их домах. Очередные мероприятия по данной тематике были организованы пожарными 4 ноября, в День народного единства.

Профилактическая группа, в которую вошли инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Ленинскому району и инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР по г. Уфе Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан провела обход личных жилых домов по улицам Токарная, Литейная и Беломорская.

Пожарные провели профилактические осмотры жилых построек, инструктажи с домовладельцами и квартиросъемщиками, распространили агитационный материал на противопожарную тематику.

Особое внимание в рамках инструктивной деятельности было уделено отопительным системам и их безопасной эксплуатации. Огнеборцы напомнили жителям о том, что каждое подобное устройство, будь то электрический обогреватель, газовый котел или дровяная печь, нуждается в постоянном контроле со стороны владельца, систематических проверках правильности работы и своевременном ремонте в случае выхода из строя или появления нарушений в работе.

По результатам проведенных осмотров специалисты дали рекомендации по приведению жилых помещений к пожаробезопасному состоянию. В их числе оборудование печей створками и предтопочными листами, замена ветхой электропроводки, хранение газовых баллонов в специальных железных шкафах, расположенных не внутри дома, а на улице.

Также в числе основных рекомендаций пожарных – установка в жилых помещениях автономных дымовых пожарных извещателей, которые при первых признаках пожара оповестят жильцов, тем самым дав им время для принятия необходимых мер. В этом контексте следует отметить, что самое важное в подобной ситуации – это вызов пожарных и эвакуация из опасной зоны. Тушить возгорание самостоятельно следует только на раннем этапе, пока огонь не охватил значительную площадь, в противном случае укротить пламя будет под силу только профессионалам.

Максим Кутушев, МБУ УПО г. Уфы

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.