Уфинское время
04:02
Пятница, 1 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
99.92 99.45
92.04 91.87

Предупреждение пожаров в жилом секторе – главная задача

14:0107.11.2020 2015 18+

В рамках профилактической акции «Жилище 2020» в Зианчуринском районе республики проводятся мероприятия в жилом секторе, направленные на предупреждение пожаров и гибели на них людей.

Предупреждение жителей частного сектора является важным моментом в профилактике возникновения пожаров, ведь по статистике более 60% пожаров происходят именно в жилом секторе, основная доля из них это частные дома. Жители должны хорошо знать, как вести себя в случае возгорания, ведь от этого зависит сохранность не только их имущества, но и собственная жизнь.

Сотрудники Мелеузовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан напомнили жителям о важности соблюдения правил пожарной безопасности, что неисправные электроприборы и электропроводка, перегрузка электросети, оставленные без присмотра включенные газовые и электрические плиты, непотушенные окурки могут привести к возникновению пожара, рассказали об основных причинах возникновения пожаров, а также о правилах поведения в случае возгорания. Особое внимание уделено проверке мест проживания многодетных семей, одиноких престарелых граждан. 

Так же сотрудники чрезвычайного ведомства обратили особое внимание жителей на то, что в современных жилых домах имеется большое количество разнообразной бытовой техники и предметов из горючих материалов, которые увеличивают потенциальную возможность возникновения пожара и делают даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья человека (из-за выделения ядовитых веществ при горении синтетических материалов). Во время беседы жители смогли получить от сотрудников МЧС России ответы на интересующие их вопросы.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.