Уфинское время
08:50
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Башкортостане продолжаются проверки по выполнению санитарно-эпидемиологических требований

16:3612.11.2020 900
12 ноября заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Ирек Сагитов провел очередную выездную проверку в части выполнения организациями санитарно-эпидемиологических требований, в том числе введения антиковидных инспекторов.

Всего с апреля по ноябрь 2020 года было проверено более 78 тысяч организаций.

Сегодня Ирек Сагитов проинспектировал два предприятия: АО «Комбинат рабочей одежды» в Чишминском районе и ООО «Уфимкабель».

На предприятии «Комбинат рабочей одежды» работают более 160 человек. Работа организована в две смены. На входе рабочих встречает антиковидный инспектор, прошедший онлайн-курсы при Башкирском государственном медицинском университете и получивший соответствующий сертификат.

Как отметил Ирек Сагитов, в основном, руководители организаций правильно воспринимают и исполняют все требования. Но есть и замечания, которые должны быть устранены. Особое внимание необходимо уделять входному контролю, проведению термометрии, обработке рук антисептиками, соблюдению масочного режима. На каждом предприятии должны работать антиковидные инспекторы, которые должны четко следить за соблюдением профилактических мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

На предприятии ООО «Уфимкабель» также проверены работа антиковидного инспектора, проведение термометрии, обработка рук, соблюдение масочного режима.

– Те рабочие, которые трудятся в производстве, по технике безопасности носят защитные маски. А сотрудникам инженерно-технического отдела каждое утро выдаются маски с расчетом одна маска на три часа. Также мы строго следим, чтобы работники не использовали маски по истечении этого времени. Но в тотальном контроле нет необходимости, так как все работники ответственно относятся к окружающим и к себе, – пояснил главный инженер ООО «Уфимкабель» Анатолий Гаус.

Места для обеда сотрудников тоже оборудованы согласно требованиям – небольшие столики на расстоянии в 1,5 метра друг от друга. Рабочие заходят по очереди. На случай обнаружения у кого-то из сотрудников признаков заболевания, в медицинском блоке подготовлен специальный изолятор.

Ирек Сагитов высоко оценил соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на «Уфимкабеле».

– Мы каждый день объезжаем предприятия по всей республике. За семь месяцев здесь нет заболевших. Это показатель того, что все меры защиты, которые мы увидели сегодня, соблюдаются ежедневно. Многим предприятиям, которые мы посетили и посетим еще, стоит брать пример с «Уфимкабеля», – подчеркнул вице-премьер.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.