Уфинское время
08:51
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Илшат Тажитдинов: «Основной приоритет работы МФЦ – доступность и удобство получения государственных и муниципальных услуг, причем в комфортных условиях»

13:5912.11.2020 1147
Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководитель Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов провел совещание, на котором были рассмотрены варианты размещения офисов МФЦ в Бурзянском, Караидельском, Мечетлинском, Хайбуллинском, Федоровском районах и в уфимском микрорайоне Затон.

Ежегодно в республике осуществляется значительный объем работ по ремонту и приведению подразделений «Мои документы» в соответствие с федеральными требованиями Правил организации многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Так, только с начала 2019 года был проведен капитальный ремонт в 26 подразделениях, текущий – более чем в 30. В 54 объектах РГАУ МФЦ обеспечена доступная среда для маломобильных групп населения. Однако, как было отмечено на совещании, не все офисы «Мои документы» в полной мере соответствуют федеральным требованиям.

В режиме видео-конференц-связи главы муниципалитетов, в которых имеются «проблемные» подразделения, проинформировали о вариантах размещения и проводимой работе по скорейшей организации офисов МФЦ в новых помещениях.

В ходе обсуждения по каждому объекту определен механизм дальнейших действий и обозначены сроки завершения всех требуемых работ.

Справочно:
Республиканская сеть центров «Мои документы» включает 75 универсальных офисов обслуживания и 440 территориально обособленных структурных подразделений. Для субъектов предпринимательской деятельности функционирует 1 бизнес-офис и бизнес-зоны обслуживания в 13 подразделениях МФЦ. В целом для всех категорий заявителей на базе учреждения доступно 1327 окон обслуживания, что позволяет охватить более 99% жителей региона.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.