Уфинское время
16:56
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Правительстве Башкортостана обсудили реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

10:5216.11.2020 1664
Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Башкортостане идёт опережающими темпами. Об этом сообщил первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Башкортостан входит в тройку лидеров нацпроекта по количеству специалистов, которые прошли обучение принципам бережливого производства. Число участников программы – 1 388 человек, это 168 процентов от плана. Превышает целевые показатели и объём предприятий, вовлечённых в нацпроект. В этом списке уже 87 организаций, и их количество продолжает расти. Прирост производительности труда в 2020 году в республике составил 3,1 процента, что выше общероссийских показателей. Рустам Муратов подчеркнул, что Башкортостан ставит перед собой цель выйти на лидирующие позиции по исполнению нацпроекта.

Участникам программы доступны экспертное сопровождение в части внедрения бережливого производства и повышения производительности труда, а также льготные займы федерального и регионального Фондов развития промышленности. Говоря о нововведениях, первый вице-премьер отметил, что с 2021 года изменятся критерии отбора для участников: увеличится минимальный порог по выручке, из списка пропадут организации жилищно-коммунальной сферы, но добавятся предприятия торговли. Изменится и формат экспертной поддержки.

Все эти новации увеличат нагрузку на Региональный центр компетенций, что потребует увеличения штата. Пока здесь трудятся восемь специалистов – в разы меньше, чем в соседних регионах.

– Это очень важное направление, которым нужно серьёзно заниматься, – отметил Радий Хабиров.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.