Уфинское время
15:45
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Борис Беляев: «Праздник под открытым небом или как избежать столпотворения»

12:3718.11.2020 1251
18 ноября заместитель Правительства Республики Башкортостан – министр ЖКХ Борис Беляев провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание с главами администраций муниципальных образований. На совещании рассмотрели ряд вопросов, первый из которых касался подготовки к предстоящим новогодним праздникам.

Городам и районам рекомендовано уже сейчас начать подготовку к обустройству новогодних городков, кроме того проводить все праздничные мероприятий в населённых пунктах на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты и повсеместного соблюдения дистанции. Работы по обустройство городков должны быть завершены к 10 декабря.  

– Из-за пандемии, в этом году необходимо сделать больше городков, чем в прошлом, предусмотреть обустройство новогодних городков во дворах жилых домов. Нельзя допустить, чтобы празднования были сосредоточены только в центре города. В итоге – столпотворения не избежать. Это неправильно. Празднования и мероприятия развлекательного характера, которые могли бы заинтересовать граждан, нужно организовывать в разных частях города, – отметил Борис Беляев.

Участниками совещания также были рассмотрены вопросы посыпки дорог и тротуаров песчано-соляной смесью, дезинфекции подъездов многоквартирных домов и лифтов. Особое внимание рекомендовано обратить на социальные объекты, школы, детские сады и больницы. Среди обсуждаемых вопросов: ход реализации проектов по программе «Формирование комфортной городской среды» и благоустройства дворовых территорий по программе «Башкирские дворики». В этом году реализацию программы «Башкирские дворики»  34 муниципалитета завершили, 22 муниципалитета устраняют замечания, в семи муниципалитетах реализация программы еще не завершена.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.