Уфинское время
13:57
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

В Башкортостане продолжается санитарная обработка мест общего пользования

14:5417.11.2020 993
В городах и районах республики продолжается дезинфекция подъездов с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно проводится плановая дезинфекция более 16 тысяч подъездов и 2 тысяч лифтов.

Начиная с мая, все муниципалитеты были обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. В ходе первого и второго этапов через «Башфармацию» выделено почти 15 тысяч масок, комбинезонов, перчаток, 10 тысяч пар сапог и защитных очков, более 2 тысяч ранцевых распылителей.

Всего в рамках 1, 2 и 3 этапов муниципалитетам было выделено более 40 тысяч литров концентратов дезинфицирующих средств. В настоящее время Министерством ЖКХ РБ ведётся работа по формированию заявок на дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты (маски, комбинезоны, перчатки) – это будет уже четвёртый этап.

– Конечно, люди не могут постоянно оставаться за закрытыми дверями. Нужно выходить в магазин и в аптеку, выгуливать собак, продолжать ездить на работу. В ограниченном пространстве подъездов и лифтов эпидемиологические риски возрастают. Поэтому очень важно их обрабатывать. Условия для этого созданы. Все необходимые средства имеются. Кроме того, мы готовим ещё один этап выдачи. Теперь дело за управляющими организациями, которые просто обязаны своей качественной работой минимизировать эти риски, другого выхода у нас нет, – отмечает заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев.

Госкомитет по жилищному и строительному надзору РБ проверяет управляющие организации и ТСЖ по исполнению мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. В 2020 году Госжилнадзор осуществил около 800 проверок. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан проверило 127 организаций. Согласно регламенту, который был разработан Министерством ЖКХ РБ, дезинфекция подъездов должна осуществляться не реже двух раз в неделю.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.