Уфинское время
13:50
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

Завершается строительство завода компании «Цемикс» по производству сухих строительных смесей в Абзелиловском районе

17:0320.11.2020 933
Состоялась рабочая поездка первого заместителя Премьер-министра Правительства – Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшата Тажитдинова в Абзелиловский район. В ее ходе прошло открытие автомобильной дороги, соединяющей объездную трассу вокруг Магнитогорска с участком дороги Давлетово – Альмухаметово, а также обсуждались отдельные аспекты реализации инвестиционного проекта компании «Цемикс».

Строительство транспортной хорды стартовало в 2018 году. Был также возведен путепровод через железную дорогу. Объем капитальных вложений составил около 250 млн рублей. С ее вводом существенно сокращается время, за которое жители окрестных сел и деревень добираются до Магнитогорска.

Спроектирована она также с учетом потребностей инвестора – компании «Цемикс». После прекращения движения большегрузного транспорта, доставляющего на строящийся завод технологическое оборудование и материалы, на ней будет обустроено асфальтобетонное покрытие.

Непосредственно на производственной площадке с участием представителей компании «Цемикс» и сетевых организаций был рассмотрен ход проектирования и строительства объектов электроснабжения, в том числе линий электропередач, трансформаторных и распределительных подстанций. В ближайшее время начнется активная фаза строительства, которое должно быть завершено до начала пусконаладочных работ на основном производстве.

– Этот завод - один из крупнейших инвестиционных проектов Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья. Он значим не только в масштабах Башкортостана, но и всей страны. На сегодня инвестором Йозефом Ласселсбергером вложено свыше 5,2 млрд рублей, в планах довести объем инвестиций до 14 млрд рублей. Будет создано порядка 220 новых рабочих мест, – отметил Илшат Тажитдинов. – Существенен импортозамещающий эффект. В России отечественным производством покрывается меньше трети потребности в белом цементе. Запуск завода позволит устранить этот дисбаланс. Абзелиловский же район, преимущественно сельскохозяйственный, впервые в истории, получает такую масштабную точку именно промышленного роста.

Здесь установлено высокопроизводительное современное и экологичное оборудование, на котором будет выпускаться широкая номенклатура различных сухих смесей. Ежегодно планируется производить до 200 тыс. тн белого цемента и 100 тыс. тн микрокальцита, а также до 300 тыс. тн сухих строительных смесей.

Справочно:
Холдинг «Ласселсбергер», дочерней компанией которого является «Цемикс», - один из лидеров по производству керамической плитки в странах Евросоюза среди основных мировых производителей. Это – международный концерн, насчитывающий более, чем столетнюю историю и объединяющий около 70 заводов более чем в 20 странах, в первую очередь, в Восточной и Западной Европе, России, Юго-Восточной Азии. Специализируется на выпуске керамической плитки, сухих строительных смесей, каолина и других минеральных материалов. Продукция известна под брендами «Rako» и «Cemix» Один из крупнейших заводов холдинга по производству керамической плитки располагается в Уфимском районе Республики Башкортостан.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.