Уфинское время
11:28
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 86.24 0.11

Медицинским организациям города Уфы вручили автомобили

15:5120.11.2020 960
20 ноября в торжественной обстановке детским медицинским организациям города Уфы вручили ключи от автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи детскому населению. В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, министр здравоохранения РБ Максим Забелин и главные врачи медицинских организаций.

Шесть автомобилей отечественного производства Lada Granta Universal приобретены в этом году за счет средств республиканского бюджета. На эти цели было направлено 3,115 млн рублей. Автомобили распределены в медицинские организации города Уфы – в городскую детскую клиническую больницу № 17, детские поликлиники № 2, 3, 4, 5, 6 города Уфы.

Александр Сидякин в приветственной речи отметил, что символично что машины неотложной помощи вручаются в День педиатра и Всемирного дня ребёнка.

- Эти автомобили, которые мы вам сегодня вручаем, спасут еще сотни и тысячи жизней, -сказал он, обращаясь к медицинским работникам и водителям скорой помощи. - Нагрузка, которая в этом году легла на ваши плечи очень колоссальная, но вы с честью справляетесь с этим вызовом.

Министр здравоохранения республики Максим Забелин отметил, что в последние годы развитию неотложной медицинской помощи и, в частности, совершенствованию материально-технической базы службы, уделяется повышенное внимание. Он поблагодарил медицинских работников и водителей за стойкость, самоотверженность и работу в это непростое время.

– На вас возложена огромное ответственность, вы отвечаете за самое ценное: детское здоровье. От вашего умения оперативно прини­мать верные решения зависит спасение жизни детей. В наш непростой период оказание медицинской помощи детям в амбулаторных условиях – это очень важный и ответствен­ный участок. Поэтому мы и в дальнейшем продолжим создавать для вас хоро­шие условия, -сказал он.

До конца года планируется закупить еще шесть единиц машин неотложной медицинской помощи.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.