Уфинское время
14:32
Пятница, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
103.37 102.36
96.62 96.08
Котировки
РТС 987.24 1.24
ММВБ 3008.19 1.68

Андрей Назаров: «Наша основная цель — создать условия, чтобы все жители республики могли оперативно получить консультации и квалифицированную медицинскую помощь»

13:3020.11.2020 1350 18+
20 ноября Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров лично проверил работу операторов Ситуационного антиковидного центра. Он создан по инициативе Главы республики Радия Хабирова для более оперативного обслуживания обращений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.

За три дня работы Ситуационного антиковидного центра операторам поступило более трех тысяч заявок.

— Необходимость создания центра обусловлена высокой нагрузкой на операторов медицинских учреждений. А наша основная цель — создать условия, чтобы все жители республики могли оперативно получить консультации и квалифицированную медицинскую помощь, — сказал Андрей Назаров, уточнив, что в структуру центра входят как операторы, так и эксперты.

Как сообщила координатор центра — зампредседателя комитета Госсобрания РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, заслуженный врач РБ Римма Утяшева, около 20 процентов обращений граждан связаны с анализами на коронавирус.

— Сегодня мы получили 1214 заявок, 1085 — закрыто, на рассмотрении у экспертов находится 105 заявок, — сказала Римма Утяшева. Также она отметила, что 90 процентов звонков от жителей закрывают операторы, благодаря инструкциям и помощи экспертов, а 10-15 процентов уже направляются для работы в медицинские организации.

Андрей Назаров высоко оценил деятельность центра в первые дни, отметив, что его дальнейшая работа будет только совершенствоваться. Он поблагодарил операторов и экспертов, работающих в центре и выразил уверенность, что каждый из сопричастных к этому важному направлению вынесет положительный опыт и высокий уровень компетенции.

Напомним, что Ситуационный антиковидный центр РБ расположен в Конгресс-холле «Торатау» в Уфе.

Режим работы центра – ежедневно, без выходных, с 08:00 до 20:00 часов.

Номер телефона, по которому жители республики могут получить консультацию: 8 (347) 218-19-19.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.