Уфинское время
15:33
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Межведомственной профилактической группой проведен подворовой обход домов

14:1221.11.2020 1089

Сегодня в с. Лебяжий Уфимского района республики межведомственной профилактической группой проведен подворовой обход домов и квартир.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Владимир Горин, первый заместитель председателя Госкомитета РБ по ЧС Кирилл Первов, представители администрации Уфимского района, а также волонтеры МЧС России.

Гражданам напомнили о правилах пожарной безопасности, соблюдение которых поможет не допустить пожара в жилище. Сотрудники МЧС России провели инструктаж с домовладельцами, обратили внимание на те места в домах, которые могут служить источниками пожара. Это, как правило – печь, электрооборудование, электропроводка и газовое оборудование. Каждой семье вручены памятки с правилами пожарной безопасности и номерами телефонов экстренных служб.

В некоторых домах, жильцы которых попадают под льготную категорию, бесплатно установлены автономные дымовые пожарные извещатели. Согласно статистике, благодаря своевременной сработке извещателей за последние четыре года спасено 467 человек, в том числе 194 ребёнка.

Кроме того, в одном из магазинов с. Лебяжий, предприниматель принял решение бесплатно выдавать пожарные извещатели нуждающимся гражданам.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует более внимательно и ответственно относиться к обеспечению пожарной безопасности в доме и не допускать неосторожного обращения с огнем.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.