Уфинское время
10:08
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.97 0.38

Андрей Назаров: «Главы муниципалитетов должны знать каждого предпринимателя на своей территории и создавать комфортные условия для их работы»

09:3023.11.2020 1020
В 2021 году в Башкортостане проведут перепись субъектов МСП, об этом стало известно в ходе совещания под председательством Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрея Назарова.

- Если глава муниципалитета не знает какое у него количество предпринимателей, не выстроил с ними работу, не получает от них никакой обратной связи, то считать эффективной работу такого руководителя нельзя. Главы муниципалитетов должны знать каждого предпринимателя на своей территории и создавать комфортные условия для их работы, - сказал Андрей Назаров.

Премьер-министр Правительства Андрей Назаров поручил главам незамедлительно организовать работу по сбору сведений об организациях субъектов малого предпринимательства на своих территориях и внести их в соответствующий реестр.

Как сообщил Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов, каждые пять лет органы статистики проводят сплошное статнаблюдение предпринимателей. По их результатам Росстат определяет соотношения инвестиций в основной капитал по микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям в регионе. В рамках подготовки к данной работе в соответствии с поручением Главы республики муниципалитетами сформированы соответствующие реестры организаций.

- На данный момент внесены сведения по 94,1 тыс. малых и средних организаций из 121,2 тыс. организаций, состоящих в Едином реестре МСП Федеральной налоговой службы по состоянию на 10 ноября текущего года. Это 77,6% от общего количества, - сказал Рустам Муратов.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.