Уфинское время
03:25
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.90 98.78
90.92 90.99

Борис Беляев: «В следующем году работу с подрядчиками будем строить по-другому»

18:5325.11.2020 16+ 2486 18+
В минувший понедельник на оперативном совещании в Правительстве республики реализация программы «Башкирские дворики» в некоторых дворах столицы вызвала ряд правомерных нареканий со стороны Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Глава раскритиковал МинЖКХ РБ за недостаточный контроль за своевременным выполнением работ подрядчиками и подчеркнул, что министерство должно контролировать весь процесс реализации проектов. Речь шла о ходе реализации проектов в Уфе. В столице работы по благоустройству дворов выполнены на 85%.

В 17 из 34-х проектов, реализуемых в Уфе в рамках программы «Башкирские дворики», в полном объеме работы не завершены: не уложено резиновое покрытие на детской площадке, территория частично не заасфальтирована, не установлены МАФы, не завезён чернозём и даже элементарно не убран строительный мусор.

25 ноября заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ Борис Беляев в очередной раз посетил «проблемные дворы» столицы, в которых реализуется программа «Башкирские дворики».

– Не в первый раз лично посещаю дворы, в которых ещё продолжаются работы. В некоторых вновь можно было увидеть удручающую картину, но присутствующие на каждом объекте подрядчики вновь заверяют, что все недоработки будут устранены в ближайшее время. Возможно, надо было заблаговременно ставить вопрос о смене подрядчика. На следующий год будем по-другому работу организовывать, в том числе и контрольные мероприятия, – отметил Борис Беляев.

В целом работы по благоустройству в республике выполнены на 90%. Жители 346 многоквартирных домов, уже почувствовали на себе новые комфортные условия. В 2020 году в Республике Башкортостан благоустраивается 380 дворовых территорий, состоящих из 519 многоквартирных домов на общей площади 1 млн 56 тысяч кв. м.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.