Уфинское время
09:35
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Профилактический рейд на реке Белой

15:5228.11.2020 962

Сегодня в рамках операции "Тонкий лед" проведен профилактический рейд по местам массового выхода на лед любителей рыбной ловли на реке Белая. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, Государственного комитета РБ по ЧС, Управления гражданской защиты г. Уфы и волонтеры МЧС России.

Патрулирование акватории реки Белая от Монумента Дружбы до карьера микрорайона Сипайлово произведено на судне на воздушной подушке Уфимского отряда Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России "Хивус".

В ходе проведения рейда проинструктировано более 90 рыбаков, им розданы агитационные и информационные материалы. Также в заливе р. Белой на участке Пугачевской улицы спасено имущество рыбаков, которое оказалось на отделившейся льдине, предотвращена попытка рыбаков самостоятельно спасти вещи.

Рыбакам напомнили правила нахождения на водных объектах в холодное время года и об опасностях тонкого льда в период активного ледообразования. Инспекторы ГИМС МЧС России также обратили внимание на необходимость иметь с собой средства самоспасения и быть бдительными при движении группами.

На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 — 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.

При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).

Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.