Уфинское время
15:06
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Башкортостане все дети-сироты до трёх лет бесплатно получают продукцию молочной кухни

14:0830.11.2020 993
30 ноября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором, в частности, рассмотрели работу органов опеки и попечительства в 2020 году.

– Специалисты органов опеки совместно с полицией проводят социальные рейды с посещением крайне неблагополучных семей. В этом году выявили 812 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – отметила вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова. – Вместе с тем благодаря социальным программам и проектам число сирот постепенно сокращается. Сейчас в республике проживает 12 144 ребенка-сироты, что на 341 меньше, чем годом ранее. При этом 91 процент из них находятся на воспитании в приёмных семьях.

Дополнительно для детей-сирот пересмотрели механизм организации бесплатного проезда на общественном транспорте. С помощью единой транспортной карты «Алга» он стал гораздо проще. Также дети-сироты в возрасте до трёх лет независимо от уровня доходов приёмных семей с июля 2020 года бесплатно получают продукцию молочной кухни.

С этого года в офисах МФЦ появился список госуслуг из раздела «Опека и попечительство». Из них наиболее востребованы услуги по согласованию сделок с имуществом несовершеннолетних, снятию денежных средств, получению разрешения на трудоустройство несовершеннолетних.

Радий Хабиров поблагодарил работников органов опеки и попечительства за проделанную работу и напомнил, что сегодня на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Башкортостан представит свой опыт решения вопросов в этой области.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.