Уфинское время
17:56
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1905.68 20.58
ММВБ 4229.61 13.18
Brent 86.16 1.31

Как не допустить пожара в бане

17:5730.11.2020 1031

Ещё на этапе проекта важно продумать, как защитить баню от самовозгорания и как в случае в ней пожара, оградить другие постройки от пламени. Будущая постройка должна соответствовать всем требованиям пожарной безопасности. 

Перед печью важно сделать углубление, обложить его кирпичом и кровельным железом, накрыть его решёткой. Стены, прилегающие к печке, непосредственно, подвергаются той же обработке, что и пол. Стена напротив дверцы печи должна находиться на расстоянии около двух метров. Сама печь не представляет собой опасности, при условии соблюдения правил её нахождения от деревянной стены: кирпичная печь – 4 см, металлическая печь - 100 см.

Требования пожарной безопасности к баням подразумевает под собой безопасность на всех уровнях; от фундамента до конька крыши. Чтобы оградить от возгорания кровлю, на дымоходе делают дополнительный металлический ворот в том месте, где крыша соприкасается с трубой. Он подгоняется чётко по диаметру трубы.

Белят кирпичную кладку, не только для красоты, а в большей степени для того, чтобы вовремя увидеть образовавшиеся в кладке трещины. При эксплуатации кирпичной печи необходимо регулярно следить за её состоянием.

Не стоит забывать, что древесина способна легко возгораться при температуре выше 280-300 градусов. В этом случае из дерева происходит выделение горючих газов, которые способны самовозгораться. Так же при длительном воздействии температурой выше 100-110 градусов древесина начинает тлеть.

Не надо посещать баню в состоянии алкогольного опьянения. Это убережёт вас от случайных ожогов и возможности надышаться угарным газом, а так же меньше шансов, что вы заснёте с непотушенной сигаретой, что может явиться причиной пожара, несмотря на то, что во время планирования и постройки вы учли и выполнили все пункты правил пожарной безопасности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.