Уфинское время
17:41
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Ульяновская область планирует строить инфекционный центр как в Стерлитамаке

18:0902.12.2020 902
2 декабря делегация Ульяновской области во главе с Председателем Правительства Ульяновской области Александром Смекалиным посетила клинико-диагностический инфекционный центр в Стерлитамаке. Гостей сопровождали Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Напомним, что строительство нового клинико-диагностического инфекционного центра в Стерлитамаке было начато 10 октября и завершилось 1 декабря. Сейчас здесь идут пусконаладочные работы.

Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров отметил, что наработанный опыт строительства в Зубово позволил усовершенствовать проект нового центра в Стерлитамаке.

- С того момента как мы построили первый инфекционный госпиталь в Зубово Уфимского района мы проанализировали свою работу, поняли те направления, по которым стоит ситуацию улучшить. Во-первых, мы поняли, что есть необходимость добавить несколько отделений. Во-вторых, расширили коридоры для свободного передвижения медперсонала, также расширили помещения для переодевания врачей, смены СИЗов и дезинфекции, - сказал Андрей Назаров.

Он подчеркнул, что госпиталь в Зубово полностью справляется с поставленными задачами – более четырех тысяч пациентов уже прошли там лечение.
Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что у региона есть серьёзные намерения перенять опыт Башкортостана.

- После осмотра этого комплекса остались очень позитивные впечатления. Замечательно, что Правительство республики подошло комплексно к решению поставленной задачи и создало прекрасный центр, который будет служить не один десяток лет. Данная больница может положить начало новому направлению в строительстве медицинских объектов. И мы благодарны руководству Башкортостана, что регион готов поделиться с нами своими наработками.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.