Уфинское время
20:09
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Профилактический рейд по многоквартирным жилым домам Калининского района города Уфы

16:4302.12.2020 16+ 2353 18+

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан совместно с работниками МБУ "Управление пожарной охраны г. Уфы" в рамках подготовки к пожароопасному периоду провели профилактический рейд по многоквартирным жилым домам Калининского района города Уфы.

«Каждый должен помнить, что нельзя загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов. Устраивать в тамбурах сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы» - рассказал инспектор отделения ОНДиПР по г. Уфе лейтенант внутренней службы Айнур Фахретдинов.

К сожалению, не все эти правила соблюдены в зданиях и сооружениях. В многоквартирных жилых домах, как правило, пути эвакуации не соответствуют нормам, что может существенно затруднить эвакуацию.

В ходе схода граждан сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан напомнили жильцам многоэтажного жилого дома правила пожарной безопасности в быту. Также с приближением Нового года, инспектора вновь напомнили о правилах эксплуатации электроприборов и электросветильников (гирлянды, гирляндные шторы).

Не пренебрегайте требованиям к путям эвакуации и эксплуатации электроприборов берегите себя и жизнь своих близких.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.