Уфинское время
14:12
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1882.66 8.03
ММВБ 4203.72 7.06
Brent 84.03 0.77

Введена в эксплуатацию временная ледовая переправа на р. Уфа в Караидельском районе

16:0704.12.2020 1242

В республике с сегодняшнего дня введена в эксплуатацию временная ледовая переправа на реке Уфа в селе Караидель Караидельского района. Её грузоподъемность – 2 тонны.

Ледовые переправы – это переправы, проложенные по ледяному покрову рек и озёр, которые могут быть частью временных зимних автодорог (автозимников), временно заменять недействующий мост или в зимний период паромную переправу постоянной автодороги. 

Движение по ледовым переправам одностороннее. Если шлагбаум закрыт, это значит, что по переправе движется автомобиль во встречном направлении. В этом случае выезжать на переправу запрещено. 

Движение должно осуществляться со скоростью и дистанцией, указанной на знаках. 

Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности. 

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений. 

На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгон автомобилей и заправку их горючим. 

Запрещен проезд автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Перед выездом на переправу необходимо высадить пассажиров. 

Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять запрещено. 

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.