Уфинское время
19:16
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1909.01 23.91
ММВБ 4234.12 17.69
Brent 86.37 1.52

Профилактические беседы с рыбаками на р. Белой

15:0407.12.2020 742

5 декабря 2020 года в рамках операции «Тонкий лёд» в г. Салават сотрудниками 36-й пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан проведены профилактические беседы с рыбаками и отдыхающими на р. Белой и рассказаны способы оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лёд.

Особое внимание сотрудники обратили на необходимость обеспечения строгого контроля за детьми, которые играют возле водоёмов, ведь, как правило, любой водный объект – это источник повышенной опасности.

На сегодняшний день река Белая открыта по руслу и в некоторых местах у берега. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Можно определить безопасность водоема по цвету льда:

- Светло-серый, черный – талый лед, который иногда образуется, даже если температура воздуха ниже 0°C. Такой лед небезопасный!

- Белый, тусклый, непрозрачный – пропитанный водой снег замерзает на поверхности льда, формируя еще один тонкий ледяной слой сверху. Внутри такого льда могут быть воздушные карманы, поэтому он часто бывает хрупким.

- Пестрый и рыхлый лед - это талый лед. Может быть, что он растаял в середине или снизу, хотя сверху кажется толстым. На такой лед выходить нельзя!

- Синий, прозрачный – лед очень прочный, самый безопасный, если, конечно, он достаточно толстый.

Люди не всегда понимают того риска, который может возникнуть во время прогулок по льду. Напоминаем, что соблюдение элементарных правил личной безопасности на водоёмах сделает ваш отдых приятным и не принесёт горя в семьи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.